Синтезит - Отзывы

Алексей Грицько, старший тренер школы единоборств

Спорт
- Меня зовут Алексей Грицько, я являюсь старшим тренером школы единоборств "Шторм" Александра Шлеменко.
Сейчас мы находимся в городе Сочи, на первенстве России среди юношей 16-17 лет.
Мы привезли сюда шесть человек от нашей школы, двое из них заняли третье место.
- Расскажи, сколько твои ребята принимали Синтезит? И какие ты видишь, как тренер, результаты у ребят?
- Мы начали принимать Синтезит, получается, в самом начале подготовки, за четыре недели до старта у этих юношей, и также за четыре недели до старта у старших юношей 18-20 лет.
У них соревнования были неделю назад в Анапе.
После первого первенства России в Анапе я не стал делать быстрых выводов, подождал, посмотрел, как у нас выступят юноши 16-17 лет, и могу уже теперь сделать вывод: Синтезит работает, это абсолютно точно.
Из всех моих 12 человек, которые выступали, я не видел у них такой усталости, какую видел раньше в ребятах. Вот это объективно. Да, не все, конечно, стали чемпионами, мы взяли бронзу в этих двух первенствах. Но, чем приятно был удивлён, это функциональным состоянием парней.
Препарат однозначно принимать дальше будем на подготовках. И также заметил ещё такой момент: согласно соревновательным сеткам, в день ребята бьются где-то по четыре, по пять боёв; не знаю, с Синтезитом это связано или нет, но процесс восстановления и регенерации проходит довольно быстро.
Вот у меня, допустим, вчера два полуфиналиста прошли довольно тяжелую сетку и отправились домой спать с мелкими травмами: у кого-то ступня, у кого-то локоть был отбит. Наутро не то, что они чудным образом исцелились, но, во всяком случае, их травмы позволяли им сегодня работать на полную. Ну, не знаю, с Синтезитом это связано или нет, но восстанавливались они намного лучше.
- Отлично, то есть, насколько я понимаю, когда проходят такие чемпионаты, ребята за один день бьются несколько раз, и у них достаточно короткий период для восстановления. И ты, сравнивая с предыдущим своим опытом, ведь ты не первый год тренируешь и не первый год участвуешь в таких мероприятиях; ты можешь сказать, что у ребят есть реально больше возможности быстрее восстановиться?
- Да, у нас, получается, бывает по четыре поединка в день. И, сравнивая весь мой прошлый опыт, скажу так: именно в эти два первенства, которые проходили сейчас, я почему-то такой усталости не видел, хотя ребята работали полноценные поединки, по три раунда, и их функциональным состоянием я более чем доволен.
- Отлично, отлично. А рабочая дозировка ребят как зависит от веса?
- Ну, тяжеловес всегда, естественно, будет принимать большую дозу, чем легковес. На 93 кг парень у меня принимал по две единицы в день и одну единицу перед стартом. А что касается лёгкого веса - одну единицу с утра на голодный желудок и одну единицу перед стартами.
- Отлично, ещё по поводу регенерации вопрос: в предыдущие соревнования, которые вот буквально недавно проходили, один из твоих бойцов получил серьёзную травму. Мы с тобой когда разговаривали последний раз по телефону, ты сказал, что у него достаточно быстро сошли все синяки и т.д. Можно подробнее об этом рассказать?
- Да, у парня шла очень тяжёлая сетка, у него было четыре поединка, три из них прошли полную дистанцию, все три раунда. Единственное, первые два боя он в третьем раунде буквально за несколько секунд до конца поединков удосрочил. Все они были с ущербом, то есть, в каждом бою наносился какой-либо урон. И вот в финале у него был открытый перелом мизинца; я зашёл в октагон, увидел, прямо кость торчит, такое неприятное зрелище.
Мы свозили его в больницу, ему там всё назад вправили, зашили, наложили несколько швов. Сейчас швы уже сняли. Но что я заметил: знаешь, очень частая картина у бойцов, когда проходят вот такие вот тяжёлые сетки, весь урон отражается буквально на лице. И все вот эти синяки, отёки, гематомы и т.д., они, как правило, заживают довольно долго, в течение недели. Но что касается Александра, буквально на следующий день, когда уже нам нужно было улетать, я обратил внимание, что большинство его синяков и отёков спало. Ну, для меня это, честно, удивительно.
Знаешь, я вообще сам по себе человек, который ко всяким БАДам, препаратам очень скептически относится. Вот пока сам не приеду на производство, не посмотрю - не поверю, рекомендовать никому не буду. Я ещё на производстве не был, но надеюсь, что удастся сегодня-завтра съездить к вам и посмотреть, как, из чего что сделано, чтобы всё было прозрачно, для меня это очень важно.
Но по результатам ребят, ещё раз повторю, и выносливость, и их восстановление, и также процесс регенерации мягких тканей улучшились, я более чем доволен. Ну, объективно. В отличие от всех остальных подготовок, мы добавили только Синтезит, и результат был вот такой.
- Отлично, Алексей, последний вопрос по поводу психологического состояния, психологической подготовки. Ребята, как я понимаю, первый раз участвуют в таких первенствах России, и есть определённые тремор, например, когда выходишь с противником, который может быть заведомо сильнее тебя; иногда, когда к финалу подходишь, есть определённое беспокойство. То есть, в психологических моментах видел ли ты какую-то разницу с Синтезитом и без Синтезита? Были ли какие-то такие моменты или нет?
- Знаешь, Саш, здесь очень тяжело провести аналогию. Объясню, почему. Конечно, большинство из этих ребят уже были на первенствах России, но это в возрастной категории 14-15 лет. Сейчас они стали старше, они первый раз приехали на первенство категории 16-17 лет, и многих из них по сетке ждали чемпионы этой возрастной группы, которые в прошлом году в первенствах категории 16-17 лет занимали призовые места. Я думаю, волнение, конечно же, имело место быть и оказывало психологическое влияние на наших бойцов. Но признаюсь честно, мне сложно судить, был ли эффект именно в этом аспекте для наших ребят.
- Хорошо, а с точки зрения тренировочного процесса. Когда вы тренировались, готовились к первенству, были ли какие-то изменения в плане мышления, скорости реакции, раскрытия фокуса внимания, или такого не было замечено? Или вы такую работу не вели?
- Ну, у легковесов, я бы сказал, что это было более заметно. Всё равно тяжеловесы как-то немножко помедленнее, потяжелее, у них это не так ярко прослеживается. У легковесов да, например вот Цуркан Эльдар, который сегодня занял третье место, я более чем доволен его выступлением. Да, попался в полуфинале на удушающий приём, хотя прошёл тоже очень тяжёлую сетку, и здесь, на этом первенстве, очень много ребят с базовым стилем ведения борьбы, то есть, это борьба в стойке, борьба в партере. Эльдар у нас больше любит работать в ударной манере, и ему, как никому другому, была важна именно вот эта реакция, первое движение на проход в ноги. И я считаю, что он с этой задачей справлялся, за весь бой он не отдал ни одного тейкдауна. Поэтому да, я думаю, что всё-таки здесь этот момент прослеживается именно у бойцов лёгкого веса.
- Спасибо большое, желаю Вам и Вашей команде новых побед. Вы делаете огромное доброе дело для всей страны, потому что помогаете ребятам развиваться, завоёвывать призовые места, делать в принципе нашу страну лучше. Спасибо Вам большое за Ваш труд.
- Вам бы тоже хотел выразить огромную благодарность за то, что занимаетесь благим делом, что помогаете ребятам. Очень здорово, что такие препараты не попадают в список запрещённых, это тоже очень-очень важно, я считаю. Также мне лично от себя приятно, что у нас в России, а не где-то за рубежом, есть такой собственный продукт, который изготавливается здесь, в России, в Сочи, и мне это очень приятно. Поэтому мы будем и дальше с вами работать. Вам большое спасибо, развития, успехов и всего наилучшего.
- Спасибо.

Отзыв-интервью получен с канала Youtube ООО «НИЦ Синтезтех», интервью взято Александром
Перейти на главную страницу